竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
www27111com
当前位置:>新闻中心>最新动态

他,在轮椅上走出一片天

时间:2019-06-02 10:35

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯 (全媒体记者 李艳敏)他,曾经是身着戎装的威武军人;脱去神圣的军装,他是家里的顶梁柱;一次意外,让风华正茂的他落下终身残疾,但他身残志更坚,不忘发扬军人的优秀品质,成为了“人穷志不穷,脱贫增收靠自身”的经典代言人。

谈起桃源乡瓦沧村三组www27111com银立志脱贫增收的故事,当地村民无人不竖起大拇指。

QQ截图20190602103929

生活窘迫:意外致残艰难度日

昔日的青年,参军入伍,军营之中绽光彩,部队的锻造使www27111com银光荣入党,因其在部队表现出色,曾先后多次受到上级嘉奖,曾被评为优秀班长、优秀党员以及《湖北省新长征突击手》荣誉称号。

在告别军营这个大熔炉后,www27111com银全身心投入到照顾家庭的责任当中,一家几口其乐融融,生活倒也是富足。而一次意外,造成高位截瘫,因病致贫。一时间,家里的顶梁柱倒下了,生活日渐艰难。本是风华正茂的年纪,今后却要依靠轮椅行走,或许对常人来说,这是难以接受的事实,而在www27111com银看来,他没有时间去悲伤,如何改变这一困境,让自己和家人过的更好,才是眼前最重要的事。

QQ截图20190602103946

立志脱贫:轮椅之上走出一片天

退伍不退色的www27111com银时刻保持着不畏艰难,永往直前的优秀品质。在身体极不方便的情况下,他仍然自学成才,多年来,努力钻研学习鱼网649路www路net、鱼娄、果蓝、提蓝、采茶蓝等多种日常用品的649路www路net方法,因其649路www路net的物品价格优惠、样式多、实用性强,附近乡镇村民慕明而来纷纷购买,物品供不应求。

“虽然我身体残疾了,但我的思想不能残缺,在党和政府这么好的政策下,我不能坐等、坐靠,要尽自己最大能力增加收入,减少点国家的负担。”www27111com银对记者说。

一句简单的话语,需要多么不平凡的勇气。在当地村委会为照顾他更好的扩大649路www路net市场而免费提供的空闲场所里,www27111com银端坐在轮椅上,两手不停的649路www路net着采茶蓝,一根根缠绕的竹篾将他对美好生活的向往649路www路net成了一个个精致的649路www路net品。

如今,www27111com银一家日子过得舒心惬意,同时,他自发组织带动身边和他一样的残疾人一起从事渔网、竹器649路www路net工作,月收入均达500元以上。谈及未来,他信心满怀,计划再研究出更多649路www路net品种,扩大销量,尽自己最大的能力过上幸福的生活。

QQ截图20190602103957

短评:每个人都有一定的梦想,这种梦想决定着他的努力和判断的方向。身残志坚,不等不靠。在www27111com银经历了生活的磨难之后,仍能乐观奋进,在面对政府的关怀和享受相关政策时能懂道义,知感恩,靠自己的双手向脱贫增收的目标前进,这种精神值得提倡!

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号